Страна
Показывать только анкеты с фото
Расширенный поиск
Страница помощи ND
Пикап — от английского Pick Up. Означает «знакомиться, снимать, клеить». Под «пикапом» принято понимать «комплекс мероприятий, направленных на знакомство с объектом противоположного (или, в некоторых случаях, своего) пола». В русский язык слово в данном контексте введено в 1995 году Сергеем Огурцовым.

Пикапер — это человек, который занимается пикапом, специализирующийся на знакомствах с женщинами в общественных местах. От обычных уличных приставал и обывателей отличается наметанным глазом, отработанными привычками и неизменным успехом на своем поприще. Пикаперы появились одновременно с возникновением больших городов и не исчезнут до тех пор, пока не вымрет последняя красотка.

Когда я получила задание от редактора любой ценой заполучить интервью с

пикапером, мне и в голову не могло прийти, что это будет настолько сложно. Изучив все возможные труды по пикапу, примерив на себя маску их вероятной жертвы, я вышла на поиски того самого специалиста-Казановы.

Подруги рассказали мне об одном индивиде, который был замечен в подобных связях. О нем отзывались восторженно, легенды, которые мне пришлось выслушать, не шли ни в какое сравнение с детскими сказками о прекрасных принцах. Мне было просто необходимо найти и обнаружить, и, естественно, по редакторской задумке, попасть в его сети.

Искать пришлось недолго: судя по сплетням, он окучивал одну из коллег моей близкой подруги. Оставалось попасть ему на глаза, привлечь его внимание и оттянуть весь огонь энтузиазма на себя. В день, когда я вышла на охоту за сердцеедом, он должен был со своими друзьями отправиться на премьеру «Бриждит Джонс». Конечно, не ради фильма — ему эти женские переживания ни к чему, а ради тех сентиментальных женщин, которые в свои «дцать», до сих пор верят в сказки. Он-то их, разгоряченных и вдохновленных, будет брать тепленькими после сеанса.

У кинотеатра я была минут за сорок. И когда моя подруга ткнула пальцем: «Вон он!», — я была ошеломлена. Вся моя заранее затаившаяся ненависть улетучилась в один миг. Он всем своим видом показывал: «Я хозяин жизни! Мне безумно интересно и хорошо, черт возьми, жить на этом свете!» При его небольшом росте (где-то 1,75 м), внешности не Алена Делона, в нем был шарм, уверенность, стиль, грация.

«Да зачем ему кого-то клеить. Женщины сами падают к ногам и штабелями укладываются», — думала я. Пришлось мне играть роль. Я сделала вид, что звоню своей подруге, которая почему-то опаздывает. Говорила я достаточно громко, медленно направляясь к входу в кинотеатр. В дверях мы с ним столкнулись. «15-й ряд 14-е место? А у меня 15-е». — «Я за вас рада». — «И хорошо, что рады. Вам вдвойне повезло — я буду сидеть рядом с вами». Он посмотрел прямо мне в глаза и очаровательно улыбнулся. Не знала бы я, что это коронный трюк любого пикапера, сочла, что сама судьба посылает мне знак свыше.

После сеанса он выпросил мой телефон. Через четыре дня, примерно такой срок принят у них, пикаперов, для разогрева девичьего интереса, он позвонил и назначил свидание в одной из модных сегодня кофеен. Ровно в семь за мной приехала машина. Он открыл дверь, помог забраться в салон, предупредительно чиркал зажигалкой — и все это с налетом легкой вальяжности и лени. Про нормы этикета и говорить не стоит.

Нет, ну скажите, когда вам последний раз помогали снять пальто, любезно повесить его на вешалку, пододвинуть стул к столу? Очаровательно, но как-то все было холодно, просто нутром чуешь, что ты в его списке будешь 519-й или 1036-й. Итак, играть в диверсантов на чужой территории не хотелось. Поэтому я решила раскрыть карты сразу. Я журналистка, хочу взять у вас интервью. Условие он поставил только одно: никаких имен, это может помешать его практике.

— Какова мотивация пикапа? То есть что толкает тебя постоянно искать нового партнера вместо того, чтобы завести нормальные отношения с одной девушкой (тем более если это любовь)?

— Я охотник и гурман. Должен попробовать и поймать все то, что нравится. Любитель сладкого может спокойно сидеть и читать детектив, переживая описываемые события, но когда перед его глазами поставят аппетитный кусочек торта с кремом и ананасами, он автоматически и профессионально переключит свое сознание на то, чтобы завладеть этим тортиком и съесть его целиком.

Ведет его природный инстинкт и голод, профессионализм поглотителя вкусностей. Он гурман и умеет отличать качественный продукт от жалкой подделки. И он знает, что не стоит откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня. Но он и не спешит. Вредно глотать, не жуя, большие куски — удовольствие надо растягивать. Знает он и о том, когда и какой продукт способен реализовать максимум своих вкусовых достоинств. Вот так и я — природный инстинкт самца и творца.

— С чего все началось?

— С детства. Ладно, просто однажды я оценил всю свою закомплексованность и в то же время индивидуальность. Я такой один во всем мире. Кому-то нравится сидеть за компьютером, мечтать о женщинах, а кто-то может получить все желаемое сразу. Я снял розовые очки юношеских мечтаний о вечной любви. И понял, сколько удовольствия и адреналина проходит мимо меня. Чистый прагматизм и любовь к себе и к женскому полу. Каждой женщине хочется быть счастливой, а я могу сделать их таковыми. Поэтому работы у меня навалом.

— Но была же женщина, которая разбила тебе сердце?

— Разбила мне? Это, похоже, шутка.

— Но пикап — это самоутверждение за чужой счет. Ведь после некоторого времени занятия пикапом самоутверждение как цель пропадает, да и адреналина, наверное, в крови не прибавляется?

— У некоторых самоутверждение и не было никогда целью. А вообще, нужно подойти к этому с другой стороны. В старости мне будет что вспомнить: как хорошо и весело прожил свою жизнь. Вспомню всех своих женщин, в чем какая из них была лучше, как им хорошо было со мной, когда я наполнил их жизнь самыми яркими и сильными впечатлениями.

— Есть ли правила у пикапа или это игра без правил?

— Какие правила? Просто есть особые установки. Не оправдываться и не извиняться за все, что делаешь. Не расстраиваться по поводу отказов. Никто же не застрахован от неудач. И получать удовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения.

— Но хотя бы техника безопасности при общении с несколькими женщинами должна быть?

— Ты про безопасный секс? Так, конечно, тут и разговоров нет. А если ты о защите себя от женского гнева и мести,то лучше молчать, о том, что она не одна — единственная в твоей жизни, по крайней мере, на сегодняшний момент. Женщин надо разводить, они не должны быть знакомы между собой, так как это может повлечь случайное открытие общего знакомого (вместо свидания с одной нужно спасаться бегством от двух).

Желательно не ходить с ними в одни и те же места. Кроме опасности встречи общих знакомых есть опасность спутать похожие ситуации. Желательно иметь не очень много параллельных знакомых — возрастает вероятность запутаться и остаться в одиночестве.

— А пикаперов в Ростове много?

— Таких, как я, нет. Да вообще настоящих мало. Любителей — предостаточно. Хотя, если честно, не интересуюсь.

— Боишься конкуренции?

— Здоровая конкуренция всегда интересна, главное, чтобы конкурент был сильным.

— И тебе неважно, что ты сделаешь кому-то больно, разобьешь чье-то сердце, в конце концов, пикап — это обычная ложь.

— Слушай, нет ничего хуже, чем обманывать женщину, но нет ничего приятнее, когда это получается. У меня нет чувства вины. Я все делаю красиво: красиво соблазняю, красиво раскручиваю, красиво ухожу. И никому ничего не обещаю. Все честно.

— И есть фирменные способы соблазнения?

— Есть, конечно, но рассказывать о своих не буду. Могу чужим опытом поделиться.

— Поделись.

— Нужны не только самоуверенность и куча амбиций. Стать профи — это работа. Подобрать себе стиль. Не скупиться на свою внешнюю привлекательность. Не жадничать на спецэффекты, которые так любят женщины, но и не давать повода, чтобы ваша щедрость вошла в привычку. Знать правила этикета. Вовремя открытая перед женщиной дверь заменит часы уговоров и болтовни.

Знать литературу, кино, музыку, чтобы уметь поддержать разговор и направить его в нужное русло. Никогда не жаловаться на жизнь и не разговаривать о деньгах. В общем, как там в песенке, должна быть в мужчине какая-то загадка. Кроме того, женщин надо знать и любить. Вспомни самых известных бабников — ни Дон Жуан, ни Казанова не были красавцами или супербогатеями. Они просто знали, как общаться с женщиной. Причем ведь удавалось использовать все вплоть до физических недостатков: например, чтобы бить на жалость.

— Что, часто бить на жалость приходится?

— Да когда как. Мне больше проявлять фантазию нравится — и самому интересно и женщинам крышу сносит. А срывать крышу надо обязательно. Просто, как сибирский валенок, и невероятно эффективно. Выбираешь красивое место, ну, например, авиа-шоу или клуб любителей парашютного спорта, т.е. то место, где девочка никогда не была, ведешь ее туда, и опа — она уже, несомненно, твоя.

— Получается, что ответа «нет» ты никогда не слышал?

— Слышал, и не один. Я выучился на своих неудачах. Я не боюсь рассказать, что вот тогда-то меня отшили. Во-первых, девушка показала полное отсутствие вкуса у себя, раз она мне отказала. Во-вторых, я узнал кое-что новое о женской психологии и внесу коррективы в свое будущее поведение.

Да и потом, неудачи могут совсем от меня не зависеть: у девчонки, может, «затяжка» на колготках была, и она из-за нее комплексовала. Или просто день был неудачный, а ты попал под руку. Или нарвался на дуру или лесбиянку. Да и какая бы классная девушка ни была, отшивая меня, она теряет больше.

Я просто выйду на улицу и возьму ту, которую захочу, а ей придется ждать, когда кто-нибудь к ней подойдет и познакомиться. Ведь жизнь вовсе не кишит классными мужиками, в которых сочетаются хорошие манеры и уверенность в себе, способными вот так на раз подойти и познакомиться с девушкой.

— А ты когда-нибудь влюблялся?

— Я всегда влюблен и очень опасен. Конечно, и первая любовь была, и не первая, но в какой-то момент я осознавал, что просто возвел женщину в ранг своей любимой девушки, став ее парнем. То есть не понял главного: я один, а их много.

— Ты говорил, что расставаться надо красиво, но так ведь не всегда получается, и женщина будет требовать продолжения. Да и ты сам, возможно, захочешь с ней не только переспать?

— А не надо расставаться. Конечно, когда женщина переходит границы и начинает ущемлять твою свободу и тебя все уже просто напрягает, можно уйти по-английски. А на самом деле все мои бывшие переходят в резерв. Иногда просто надо где-то появиться с дамой, а те, что у тебя есть на данный момент, по ряду причин не подходят. Вот тут-то и всплывает моя база данных.

Одна может классно танцевать, другая — замечательно играть в бильярд или поддерживать разговоры на литературные темы и так далее. Для любой ситуации я найду себе спутницу, которая украсит меня в нужном месте. Так что не надо обижать девушек, разрывая с ними отношения грубыми методами. На самом деле для меня пикап перестал заканчиваться зачетом в постели и стал перетекать в новое, более широкое, русло. И эти игры оказываются гораздо интереснее банального соблазнения.

— Ладно, судя по всему, ты тему продолжать не хочешь. Но дай хотя бы пару советов, как лучше познакомиться с женщиной.

— Надо места для начала знать, то есть проще всего знакомиться женщиной в скверах, парках, бульварах, на пляжах, в кофейнях, у афиш и в транспорте. Самое трудное — по началу придумать, что сказать. Лучше всего просто рассмешить девушку, только остроумно. И никаких «который час» или «как пройти в библиотеку в 3 часа ночи» — банально и скучно. Можно трудами по НЛП воспользоваться — действенно, я проверял. Да, выпендриваться только не надо. Женщины хорошо чувствуют игру.

При знакомстве необходимо получить максимум информации о девушке: социальное положение, круг общения, моральный облик, интеллектуальный уровень, наличие комплексов. Процесс общения строится так: контакт — знакомство, контрольная встреча — свидание, зачет. Контрольных встреч может быть несколько — по необходимости. Основное правило — никогда не пытаться сделать все с первого раза. Свидания носят чисто духовный характер, попытки сближения на этой фазе допустимы лишь в частном случае. Зачет — половой акт.

— Грубо.

— Зато по-нашему. Ладно, есть один беспроигрышный вариант для знакомства. Бьет точно в цель. Вы подходите к женщине и дарите простой, веселый предмет — значок Чебурашки, цветок, открытку и т. п. Можно предлог выдумать или просто так одарить.

— Личный вопрос: в твоем послужном списке сколько женщин?

— Вчера было 512, а сегодня, может и 513 будет. Ты как думаешь? — сказал он и подмигнул мне.

« Все статьи
Замуж за иностранца